削除した書類は元に戻せます
書類を削除すると、その書類はドキュメント管理画面の一覧に表示されなくなります。 削除した書類は、あとから「復元」で元に戻せます(「削除した書類を元に戻す」を参照)。
削除と復元は、どちらもドキュメント詳細画面で行います。
書類を削除する
- ドキュメント管理画面の一覧で、削除したい書類の「詳細」を押します。ドキュメント詳細画面が開きます
- 画面右上の「削除」ボタンを押します
- 「削除の確認」が表示されます。内容を確認して「削除する」を押します。やめる場合は「キャンセル」を押します
削除すると、次のようになります。
- その書類は、ドキュメント管理画面の一覧に表示されなくなります
- 取り込んだ画像は残り、処理枚数は戻りません
- 削除した記録が訂正履歴に残ります
- フィールドは表示されなくなります(削除されたわけではありません)
削除した書類のドキュメント詳細画面を開くと、取引情報パネルに「削除済み」と表示され、 フィールドパネルには「この書類は削除されています。フィールドは表示しません。」と表示されます。
削除した書類では、取引情報と管理ラベルの編集、再解析はできません。 これらの操作をする場合は、先に書類を元に戻してください。
削除した書類を元に戻す
削除した書類は、既定では一覧に表示されません。一覧に出してから、ドキュメント詳細画面で元に戻します。
- ドキュメント管理画面で、検索欄の右にある「詳細検索」ボタンを押します
- 「削除したドキュメントを表示」にチェックを入れて、「検索」ボタンを押します。削除した書類が一覧に混ざって表示され、ユニット列に「削除済み」と表示されます
- 一覧から、復元したい書類の「詳細」を押します
- 画面右上の「復元」ボタンを押します
復元すると、その書類は一覧に表示されるようになり、フィールドも再び表示されます。 復元した記録も訂正履歴に残ります。
削除と復元の記録を見る
削除と復元の記録は、ドキュメント詳細画面の訂正履歴パネルで確認できます。 訂正履歴の見方は「訂正履歴を見る」で説明しています。